首页 » 最新动态 » 牛年春节传喜报,大好河山再相邀,名人名家齐相聚,以文会友泼墨毫!热烈祝贺大好河山集团“2021春节书画笔会”圆满成功!

牛年春节传喜报,大好河山再相邀,名人名家齐相聚,以文会友泼墨毫!热烈祝贺大好河山集团“2021春节书画笔会”圆满成功!

发布日期:2021-02-20

浏览:583次

时值牛年春节之际,2021年2月15日(大年正月初四)下午,北京通正国际大厦三楼会议室蓬荜生辉,喜庆热闹,大好河山迎来了一批尊贵的客人,社会名流、名人名家齐相聚,共同参加大好河山集团2021春节书画笔会,以文会友贺新春,互问候,叙友谊,祝平安,满堂宾朋欢声笑语、其乐融融!

2021年,是国家全面实施第十四个五年规划的时期,重拾信心,重振经济,要开好局,起好步,走好路,旗开得胜,引领新潮流,讴歌新时代,谱写新华章,共筑光荣与梦想,以优异成绩迎接建党100周年的胜利召开,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!大好河山集团注重文化建设与传承,生生不息。大好河山实现文化与旅游融合发展,独树一帜结硕果,文旅融合发展繁荣兴盛,旅游养老事业突飞猛进,为社会发展做出了应有的贡献,和谐盛世福万家,大好河山强中华!

大好河山集团黄国林董事长是著名词作家、社会活动家,礼贤下士,团结爱国民主人士,弘扬主旋律,传播正能量,特此举办了这场新春书画笔会。应邀参加大好河山集团2021春节书画笔会的嘉宾有:中共中央宣传部原副部长、中国文联党组书记、书记处书记、副主席、著名书法家胡振民;世界文化名人、近现代中国绘画大师齐白石的孙女、著名画家齐慧娟;吴祖光和新凤霞之子、著名书画家“京城才子”吴欢;著名男中音歌唱家、著名书法家杨洪基;国家广电总局美术家协会常务理事、中央国家机关书法家协会理事、著名书法家万顺府;中央国家机关书法家协会理事、刘炳森书画艺术研究学会主席、著名书法家张惠臣;北京书法家协会驻会副主席兼秘书长、著名书法家田伯平;北京东城区书法协会副主席、东城区工商联合会书画协会主席、著名书法家“女启功”韩宁宁;著名相声演员、央视戏曲著名主持人、著名书法大师欧阳中石亲传弟子、著名书法家赵保乐;著名特型演员“邓小平”的扮演者、著名书法家卢奇和夫人唐萍;中国美术家协会会员、毛主席纪念堂美术专业研究员、齐白石艺术研究会会长、著名书画家刘仲文;北京外国语大学书画协会会长、著名书画家杜征麟;中联国兴书画院副院长兼秘书长、著名书画家宋伯军;著名画家董艾艾;著名书画家黄皓。特邀嘉宾:著名女高音歌唱家、原总政歌剧团副团长、书法爱好者程桂兰;中国文艺志愿者协会副主席、空军政治工作部话剧团国家一级演员、著名朗诵家“中国第一贤媳”温玉娟;原北京军区战友文工团常务副团长兼京剧团团长、著名马派老生、著名书法家朱宝光。

这是一场规模空前、名家荟萃的新春书画笔会,整个下午气氛活跃,大家挥毫泼墨,兴致高昂,创作出了上百余幅书法、绘画作品,展现书画独到魅力的同时,更用艺术之笔为大好河山集团送上了新年祝福!

在这次艺术盛会上,各位艺术名家都创作了哪些书画作品呢?让我们一起走进大好河山集团2021新春书画笔会,领略众位艺术家们笔墨纸砚中流淌的文化气息!

中共中央宣传部原副部长、中国文联党组书记、书记处书记、副主席、著名书法家胡振民老师,在书法艺术上有深厚的造诣,他为大好河山题字:千家万户福临门,孝行天下传真情,大好河山强中华,和谐盛世福万家,赞美大好河山孝亲敬老传天下的美德,给千家万户的老年人带去了晚年的福音。

著名画家齐慧娟老师是近现代中国绘画大师齐白石老人最小的孙女,她天资聪颖,年幼时即显露出良好的艺术禀赋,又通过不懈的努力,成为齐白石老人孙辈中画艺出众者。齐慧娟的花鸟画作品集中体现了齐派艺术之特色。她以浓淡于湿的笔墨画虾蟹,既鲜活灵动又趣味盎然,此次书画会齐慧娟老师展现了精湛的水墨画技艺,为大好河山创作了多幅美妙的写意画作!

著名书画家吴欢老师是著名戏剧艺术家吴祖光与著名评剧大师新凤霞之子,有“京城才子”、“香江神笔”之称,其画的风格既受家传的影响也融会了西洋画的技巧,自成一派,他的书法具有鲜明而强烈的个人风格,张扬的个性呼之欲出,一眼就能认出是吴老师的作品!

吴欢和齐慧娟老师在大好河山新春书画笔会上温馨相聚,二位老师都是名门之后,两家也是世交,各自的艺术功底非凡,还经常进行一些艺术的交流与探讨,此次携手创作了一幅栩栩如生、惟妙惟肖的虾蟹写意图,让我们同时欣赏到了融合两大派别的艺术作品,真是赏心悦目!

80岁高龄的杨洪基老师,曾演绎了家喻户晓的三国主题曲,他不仅是一位广受大家喜爱的男中音歌唱家,还是一位深藏不露的书法家,笔法有节奏,有气韵,音乐才华与书法技法相互融合,笔墨成韵,一派华美,杨洪基老师为大好河山及慧雨传媒题字,飘逸的字体展现了德艺双馨的老艺术家气质!

国家广电总局美术家协会常务理事、中央国家机关书法家协会理事、著名书法家万顺府老师,擅长行、草、隶,师古人之法,洒脱奔放,不拘一格,身姿展而不夸,字迹行云流水,其书法作品被中央级媒体多次报道,他一直以传播传统书法为己任,为中国的书法艺术走向世界做出了巨大贡献!

著名书法家张惠臣老师,是中央国家机关书法家协会理事、刘炳森书画艺术研究学会主席,他是中国著名书法家刘炳森老师的大弟子,其书法功底深厚扎实,以隶书享誉国内外,行书又别有一番韵味,作品多为国礼赠送给外国政要及友人。看张惠臣老师现场题字,细致认真,字字精益求精,力求整体的和谐完美!

北京书法家协会驻会副主席兼秘书长、著名书法家田伯平老师,在十多年的楷书基础上,又学习了行书,复由行入草,终于形成了飘逸隽秀,天然醇雅的田氏艺术风格。田伯平老师为大好河山、万户候、慧雨传媒题字,还热情为前来求字的员工们赠送墨宝!

北京东城区书法协会副主席、东城区工商联合会书画协会主席、著名书法家“女启功”韩宁宁老师也出席了此次书画会,她擅长优雅灵动的行楷书,又充分吸收了颜体的端庄严谨,王体的韵律变化,柳体的精瘦风骨和刚劲,形成自己融合众家之长的书风,韩宁宁老师为大好河山写了多幅作品,赞颂大好河山传承孝道,带老人游遍天下的凌云壮志。

著名相声演员、央视戏曲著名主持人、著名书法大师欧阳中石亲传弟子、著名书法家赵保乐老师,不仅经常为大好河山主持重大活动,还热衷于中国书法文化的弘扬。他的书法有鲜明的时代特点,兼具端庄沉着,俊朗飘逸,古朴华美和清新儒雅,为大好河山题字,弘扬传播正能量,是赵保乐老师的真情表达。

著名特型演员“邓小平”的扮演者、著名书法家卢奇老师,曾在多部影视作品中成功塑造了伟人邓小平形象,演戏之余,他一直坚持书法练习,从未间断,卢奇老师比较擅长行书,其作品笔力疾发,韵味生动,得到了书法界的广泛认可!

中国美术家协会会员、毛主席纪念堂美术专业研究员、齐白石艺术研究会会长、著名书画家刘仲文老师,师从齐白石之子、著名画家齐良迟,从他的作品中既能看到他与齐派大写意的传承关系,又能品味出他所表现的独特艺术审美。刘仲文先生的许多作品参加了国内外展览并多次获奖,还被作为国礼馈赠外国元首。

北京外国语大学书画协会会长、著名书画家杜征麟老师,是当代画坛上公认的写意花鸟画家,他的作品具有鲜明的中国艺术气度,洒脱而苍劲,感情含蓄而真挚,具有高贵典雅的艺术品位,此次书画会上,他笔蘸颜料轻松绘出朵朵饱满逼真的牡丹花,让人眼前一亮,叹为观止,唯有牡丹真国色,花开时节动京城!

中联国兴书画院副院长兼秘书长、著名书画家宋伯军老师以篆书见长,师从著名书法家、篆刻家马俊明,其作品字体典雅和平,形体均匀修长,讲究对称,用笔起收不露痕迹,体态端庄而妍美,又充满了历史的韵味。

中国美术家协会会员、国家高级美术师、齐白石研究会常务理事、著名画家董艾艾老师,创作了一幅幅工笔花鸟树木画,写实简明酣畅,树木劲挺秀朗,鸟具人情顾盼传神,仿佛扇动翅膀就能从纸上飞出来,具有极高的欣赏价值和装饰价值!

活动接近尾声,宾客们茶歇品茗,共进晚餐,大家自娱自乐,献上自己保留的精彩文艺节目,一片热闹祥和,活跃奔放!

金牛献瑞硕果累累,大好河山和合美美,留着爱留着美,青春永驻绽放幸福花蕾,友谊长存终身永相随!各位艺术名家为大好河山创作了令人叹为观止的书画作品,活动的最后,众位艺术家与黄国林董事长留下了珍贵的合影,这标志着大好河山集团2021春节书画笔会取得圆满成功!

一年之计在于春,这是一次成功的新春文化艺术盛会,象征大好河山又迎来一个崭新的春天!2021,大好河山的旅游养老事业必将在时代的春风下欣欣向荣,闪耀光芒,大好河山,我们为你祝福,我们为你歌唱,我们一起走在幸福的大道上,共同携手创造大好河山幸福新生活,抒写华夏神州美好新篇章!

牛年春节传喜报,大好河山再相邀,名人名家齐相聚,以文会友泼墨毫!热烈祝贺大好河山集团“2021春节书画笔会”圆满成功!

本文出自 大好河山集团传媒报道专栏 ,微信扫一扫二维码可手机浏览。如若转载请注明出处。

热烈庆祝万户候国旅成立七周年巡回演唱会·北京活动圆满成功!

热烈庆祝万户候国旅成立七周年巡回演唱会·北京活动圆满成功!

在刚刚过去的2020年,我们共同见证了大好河山集团成立十周年的庆典,而在2021年这个春暖花开的4月,大好河山集团 …

2021-04-26